Drinks e coquetéis decorados

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Sem sombra de dúvidas, o bartender é uma das figuras mais importantes da festa ou do bar. Se você quer se sobressair e arrancar elogios dos convidados, além de conhecer cada tipo de bebida e preparar com maestria os coquetéis mais populares, também é importante manter-se atualizado e oferecer drinks diferentes e até autorais.

 

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Bons drinks e coquetéis são sempre uma boa escolha, mas quando eles vêm decorados e cheio de glamour, é melhor ainda né? Principalmente para servir em festas em casa, se reunir com os amigos ou com aquela pessoa especial. E se você acha que criar drinks ou coquetéis sofisticados é difícil, esse conteúdo é para você!
Separamos algumas dicas para você arrasar na hora de preparar os seus drinks e coquetéis e ainda fazer sucesso com fotos lindas nas suas redes sociais.

Frutas 

As frutas são sempre boas escolhas, pois são as opções mais simples e acessíveis. As mais usados ficam entre as carambolas, limões, laranjas e cerejas, sejam elas cortadas em formatos de rodelas, estrelas, raspas ou inteiras. O Coquetel Vila Spring é o exemplo de um drink que é feito com frutas e pode ser também decorado com elas.

 

Coquetel Vila Spring Receita 

 

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5 folhas de manjericão
50 ml de vodka
25 ml de xarope de tangerina
15 ml de suco de limão siciliano
1 Sprite
1 Laranja Bahia
Bata a vodka, o xarope, a laranja e o suco de limão em uma coqueteleira com muito gelo. Coe para um outro copo com muito gelo e complete com a Sprite. A decoração pode ser feita com as raspas da casca da laranja e folhas de manjericão.

Gelo 

O gelo é uma ótima opção para brincar e soltar a criatividade, usando vários formatos. Podemos usar flores, frutas, sucos, chás, ervas ou o que couber nas formas de gelo para dar cor e um visual diferente para o gelo na sua bebida. Outra ideia que faz o maior sucesso é o uso do gelo seco nas bebidas, onde apenas um cubo já causa o efeito de fumaça. E assim realça os drinks com o efeito que o gelo provoca, principalmente nas opções em que a bebida é colorida. O drink lagoa azul é um bom exemplo para se usar o efeito do gelo seco.

 

Lagoa Azul – Receita 

 

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Blue cocktail drink with ice, mint and orange


40 ml de Vodka
25 ml Curaçau Blue
Suco de 1 limão
Soda Limonada
Pegue um copo cheio de gelo e adicione todos os ingredientes nas dosagens sugeridas e acrescente um cubo de gelo seco no final. 

Borda decorada

Um técnica bem simples e que pode ser usada em praticamente todas as opções de bebidas, são as taças decoradas. Elas servem até mesmo para as clássicas taças de vinho, por trazer uma apresentação mais bonita e chamativa. Para decorar basta ter algo líquido ou cremoso para molhar a borda do copo e algo mais sólido para grudar na parte líquida. Uma boa opção são as margaritas.

 

Margaritas – Receita


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1 dose Tequila Prata
1 dose de licor triple séc
1 1/2 dose de suco de limão
Sal e limão para decorar
Passe metade de um limão na borda da taça para deixar úmida e depois passe a borda da taça em um prato com sal para decorá-la. Bata em uma coqueteleira o gelo, a tequila, o licor e o suco de limão. Coe o líquido e coloque na taça já decorada.
Gostou das dicas? Agora é só escolher a opção que mais gosta e arrasar na hora de servir o seus drinks. Visite o nosso site e encontre o que você precisa para as melhores combinações!

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8 Dicas Imperdíveis para Ser um Excelente Bartender

 

1. Foco no cliente

Apesar do foco ser o preparo de coquetéis, uma das principais atividades do trabalho de um bartender é lidar com o público. Portanto, é muito importante prestar atenção na forma como você atende a clientela. Lembre-se de que as pessoas gostam de ambientes acolhedores e que estão à procura de uma boa experiência. Sendo assim, porque não colocar a sua boa energia no trabalho e fazer a diferença no dia de alguém? Afinal, um drink acompanhado de um bom atendimento sempre conta mais pontos!

2. Atendimento rápido – mas com qualidade.

Ninguém gosta de ficar esperando, certo? Mas, claro, você não precisa largar tudo o que está fazendo para atender outro cliente – afinal, você está ocupado e não quer comprometer a qualidade do seu trabalho. Quando isso acontecer, o que num bar pode ser mais comum do que se imagina, dê um sinal para a pessoa que está esperando. Acredite: esse simples gesto ajuda e muito! Assim, o cliente fica mais tranquilo em esperar e você se sente menos pressionado a terminar o que está fazendo.
Resultado: todo mundo sai ganhando!


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3. Está de bobeira? Ajude um colega!

O trabalho de um bartender é um trabalho em equipe também. Num bar, além de trabalhar com outros bartenders, você também conta com a ajuda do bar back e do copeiro. Cada um tem uma função específica no funcionamento do bar, mas nada impede que você ajude em outras áreas também. Verifique se precisa cortar mais frutas para os coquetéis, se o gelo é suficiente ou se os copos estão limpos e organizados. E, uma dica importante na hora de manusear os copos é: sempre os pegue pela alça. Se você pegar o copo pelo corpo, vai acabar deixando o vidro com marcas de dedo – o que pode pegar um pouco mal na hora de servir o cliente.

4. Por um bar limpo e organizado!

Além da boa aparência, manter o bar limpo e organizado influencia diretamente na qualidade do trabalho de um bartender. Mantenha a bancada sempre limpa, os utensílios organizados e sempre lave os acessórios entre um drink e outro. No fechamento do bar, não esqueça de limpar todos os utensílios deixando-os de molho e lembre-se de limpe qualquer resquício de bebida – principalmente as mais doces que atraem insetos. Além disso, os hábitos de higiene de quem trabalha atrás do bar devem ser impecáveis. Mantenha o uniforme limpo, lave as mãos antes de preparar os drinks e sempre utilize uma pinça para pegar o gelo dos coquetéis – por mais tentador que seja, pegar o gelo com as mãos não é nada higiênico ou profissional!

5. Otimizando!

Agilidade também é uma característica fundamental de um bom bartender. Se você já tem mais experiência na área, sabe que é possível anotar pedidos simultaneamente. Porém, por mais experiência que se tenha, às vezes você pode esquecer um pedido ou outro. Para evitar ter que perguntar novamente para o cliente, faça o seguinte: logo que você anotar os pedidos já alinhe os copos no balcão. Assim, caso você esqueça, basta olhar para os copos para lembrar exatamente do que precisa ser prepararado!

6. Conhecimento dos produtos

Nada melhor do que saber exatamente tudo o que você pode oferecer a um cliente. Afinal, se um cliente perguntar sobre um drink, você não quer simplesmente ler o que está no cardápio, certo? Conhecer as características de cada bebida, bem como sua origem e composição, demonstra que você é confiante e tem domínio do assunto. E, se o cliente pedir por alguma recomendação, você sabe exatamente o que pode oferecer para proporcionar uma boa experiência. Além do mais, com conhecimento dos produtos, além de fazer os coquetéis mais populares, você tem a liberdade para
criar diferentes combinações e receitas de drinks autorais.

7. Confiança na hora se servir!

Confiança é tudo na rotina de um bartender! Tenha o shaker como seu melhor amigo e cuidado ao manusear as garrafas para não desperdiçar a bebida! Geralmente, o cliente vai estar observando os seus passos, mas tudo bem: quanto mais familiarizado com os drinks você estiver, mais confiança terá no preparo – e isso vem com tempo e experiência! Depois do preparo, é hora de servir o drink no copo. Nesse momento, lembre-se de nunca encher um copo até a borda. Considere que você ainda precisa acrescentar um ingrediente fundamental: o gelo. Além do mais, se tiver serviço de mesa, fica mais fácil de transportar o coquetel sem derramar – o seu colega garçom agradece!

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 8. Boa vontade, iniciativa e curiosidade!
Seja proativo e tente sempre estar um passo à frente em qualquer situação. Antecipe o que o cliente precisa, se o copo dele já está vazio, será que ele quer outro drink? Além de estar atento durante o trabalho, lembre-se que um bom bartender está sempre atualizado. Seja curioso e pesquise as novas tendências do mundo da mixologia e busque por novas receitas de drinks sempre que possível. Cursos na área são ótimas ferramentas para se atualizar e entrar em contato com seus colegas de mercado. E por fim, positividade é tudo. Assim como em qualquer trabalho, encarar as situações desafiadoras de forma positiva é sempre o melhor caminho. Com calma e confiança você consegue driblar os eventuais contratempos sem comprometer a qualidade do trabalho.
E não esqueça: profissionalismo e gentileza geram bons drinks.

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